Food
Grillade de poisson : les méthodes de cuisson.
La saison estivale évoque les journées passées au bord de la mer et en plein air et les dîners devant le barbecue. Quoi de plus estival que de griller du poisson avec des amis ? Malheureusement, il suffit de peu…
Lire la suiteBoeuf bourguignon : tout savoir sur la recette
Le bœuf bourguignon est l’un des plats les plus célèbres de la cuisine française. Un plat qui sent bon, à déguster chaud quand le froid de l’hiver s’installe ! Vous voulez tester ce plat typique français ? Des conseils vous seront…
Lire la suite10 idées de recettes simples de chutney maison
Le chutney est un condiment indien traditionnel qui occupe une place particulière dans la cuisine indienne. Il a une longue tradition, qui remonte à 500 ans avant Jésus-Christ. Le mot lui-même vient du sanskrit catni, qui signifie « lécher ». Il reflète le…
Lire la suite4 conseils pour une cuisson plus saine
Dans un monde où tout le monde manque de temps, trouver un équilibre entre santé, rapidité et commodité peut s’avérer un véritable champ de mines culinaires. Il y a de nombreux jours où on n’a pas le temps de préparer…
Lire la suiteLes 10 idées de recettes de taro que vous pouvez essayer à la maison
Le taro, également connu sous le nom de Kalo en hawaïen, malanga en cubain, et yam en malaisien, est une plante potagère ressemblant à la pomme de terre dont les origines sont considérées comme indiennes (l’Inde a les meilleures recettes…
Lire la suiteComment se servir du piment d’Espelette ?
Le piment d’Espelette est un piment rouge légèrement piquant, spécialité du Pays basque. Cependant, il n’est pas originaire de cette région : il a été ramené des Antilles au XVIe siècle. Au début, il était utilisé comme plante médicinale, puis…
Lire la suiteComment utiliser de la farine sans gluten ?
Le gluten est une protéine présente dans la plupart des céréales (blé, orge, seigle…) et souvent, il peut causer des intolérances ou des troubles digestifs. Pour éviter les divers désagrément engendrés par cette substance, l’utilisation de farine sans gluten est…
Lire la suitePourquoi choisir le curcuma de Kampot ?
Le curcuma est directement lié à l’Inde, qui a la production la plus élevée de cette plante herbacée vivace à rhizome. Depuis l’Antiquité, le curcuma fait partie du quotidien des Indiens car il utilise toutes les propriétés de la plante : comme conservateur alimentaire…
Lire la suiteTrouver un bon torréfacteur de café à Paris
Café corsé ou café léger, café chocolaté ou café épicé, café fruité ou café floral : tous les cafés sont, en effet, différents, et correspondent aux gouts et aux envies de chaque amateur de cette boisson chaude et addictive. Mais Afin…
Lire la suiteCommander du poisson en ligne en Suisse
Le poisson est un aliment riche en nutriments, et c’est sans doute pour cette raison qu’il est aussi populaire. Aujourd’hui, de nombreuses poissonneries proposent leurs services directement en ligne afin que les acheteurs puissent facilement se procurer du poisson. Seulement,…
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